11 octubre, 2013

Preparación de la exhaustiva

Selección de implementos y equipo

Se deberán tomar en cuenta varios factores para la selección adecuada, como el tipo de limpieza que vamos a hacer, el área, etc.

Entre las características a tomar en cuenta están las siguientes:
Que los utensilios y equipo estén lavados y desinfectados o que sean nuevos.
Que sean para uso de un área específica.
Que las franelas o paños no suelten pelusa.
Que correspondan a las tareas a realizar.












Recursos materiales necesarios
Materiales y equipo de lavado y desinfección:Productos químicos: 1 litro de detergente, 1 litro de desinfectante y 1 litro de limpiador desinfectante de un solo paso, 1 frasco de jabón líquido para manos, 1 frasco de alcohol gel,   1 litro de sarricida.Accesorios para lavado y desinfección: 2 Aspersores, 3 frascos atomizadores, 2 cubetas.

Utensilios de aseo y limpieza
1
Jalador de mango largo, 1 de mango corto, 1 cepillo de mano, 1 de mango largo, 2 fibras verdes, 4 compresas o franelas o paños que no suelten partículas, 2 bolsas de plástico transparentes (para proteger el equipo), 1 tela adhesiva o maskin tape (para sujetar las bolsas y proteger los contactos).

Contenedores de RPBI (Residuos Peligrosos Biológico Infecciosos)
1 Contenedor  de   punzocortantes, 1 contenedor amarillo para líquidos, 2 bolsas rojas, 2 bolsas amarillas, 2 bolsas negras.

Equipo de protección personal
Para áreas semicríticas, de bajo riesgo y algunas áreas críticas que no requieren uniforme quirúrgico (Ejemplo: Urgencias): Pantalón y camisola o bata, zapatos de suela antiderrapante, guantes de hule, gogles, gorro y cubrebocas (para áreas contaminadas).

Para áreas quirúrgicas: Uniforme quirúrgico: Pantalón y camisola, zapatos de suela antiderrapante, guantes de hule, gogles, gorro,  cubrebocas y botas quirúrgicas.


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